Исторический особняк «Русский чай» в Барнауле обрел нового владельца

Объект купили за 15,6 млн рублей

Фото: из архива amic.ru

Малоизвестная фирма выкупила на торгах исторический особняк Дом купца Шадрина в Барнауле. Ранее там располагался ресторан «Русский чай».

Как пишет «Алтапресс», объект за 15,6 млн рублей достался УК «Труд и природа Алтая». О компании известно довольно немного, но отмечается, что основной вид ее деятельности — рестораны и услуги по доставке еды.

  • Градсовет попросил доработать проект нового ЦУМа в Барнауле
    Членов совета не устроила высота здания и планируемая парковка

Помимо компании «Труд и природа Алтая», в аукционе участвовала строительная компания «Селф» Нодара Шонии, а также физическое лицо Антон Переверзев. При этом всего на торги поступило четыре заявки, но одну из них отклонили из-за проблем с документами.

Ранее зданием владела семья барнаульских бизнесменов Олейников. На аукцион здание уже выставляли в декабре 2020 года. Однако тогда торги признали несостоявшимся из-за того, что до участия не допустили ни одного претендента.

Напомним, что двухэтажное здание рядом с площадью Спартака построили в начале ХХ века по заказу купцов братьев Шадриных. В советское время там разместился ресторан «Русский чай», а после – «Император». В Алтайохранкультуре утверждали, что за судьбой особняка пристально следят, и он не пострадает от смены собственника.