Исторический момент. Жара установила новые температурные рекорды на Алтае

Из-за аномальной жары в Алтайском крае на выходных были побиты некоторые температурные рекорды. Подробнее об этом altai.aif.ru рассказала Людмила Сырых, начальник алтайского Гидрометцентра.

«26 июня на больше части территории Алтайского края столбики термометров поднялись до +35…+38 градусов. В Угловском районе воздух прогрелся до +39,7 градусов. Там была самая высокая температура в регионе», — сказала Людмила Юрьевна.

Она добавила, что на некоторых метеостанциях были установлены новые рекорды по максимальным температурам дня 26 июня, в том числе и в Барнауле. В этот раз в краевой столице температура воздуха поднялась до +35,1 градуса. Предыдущий максимум в 33,1 градус в краевой столице зафиксировали в 1991 году.


Пик жары близко. Синоптики рассказали, когда в Алтайском крае похолодает
Подробнее

Всего в Барнауле две метеостанции. Одна находится в районе Научного городка, а вторая – на территории алтайского Гидрометцентра. На второй столбики термометры показали более высокую температуру.

«Город создаёт свой микроклимат. При прохождении фронта все обостряется», — пояснила синоптик.

Кроме того, на нескольких метеостанциях Алтайского края были установлены абсолютные максимумы июня. Это самая высокая температура воздуха за весь период наблюдения. Особенно жарко в воскресенье, 26 июня, было в Бийске, Шипуново, Поспелихе и Волчихе.

Добавим, что в Алтайском крае до 27 июня включительно продолжает действовать штормовое предупреждение из-за аномальной жары.

Ранее мы писали о том, какой будет погода в регионе в ближайшие дни и когда в крае станет холоднее.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: