Использование «грязного» пальмового масла могут запретить в пищепроме

Инициативу с целью внести в законодательство Таможенного союза нормы содержания вредных веществ в растительных маслах направила в правительство РФ Евразийская экономическая коллегия.

Сбор урожая. Пальмовое масло.

wikimedia.org

Как сообщает «Российская газета», установление новых норм может серьезно отразиться на практике производства, переработки и импорта растительных масел, в том числе и пальмового.

Одним из центральных предложений сводится к уменьшению предельного уровня содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах, уточняет РБК.

Инициаторы данного вопроса апеллируют к тому, что эфиры несут риск для здоровья и могут стать причиной развитие рака.

В следующих новостях расскажем:

  • Эксперты рассказали о растительных маслах, помогающих убрать жир на животе

  • В Госдуме решили лишить пальмовое масло льготы по НДС

  • Директор молочного завода рассказал, сколько пальмового жира завозят на Алтай

  • Сюжет: Опасные продукты