Исполнительный секретарь «Коммунистов России» Малинкович примет мандат депутата АКЗС

Политик родом из Санкт-Петербурга заявил, что собирается стараться прилетать на сессии

Фото: komros.info

Исполнительный секретарь и зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович займет место в АКЗС. Как сообщает пресс-служба партии, несмотря на то, что он не проживает в Алтайском крае, он собирается стараться «прилетать на сессии и посильно участвовать в работе фракции».

«Несмотря на то, что я не проживаю в Алтайском крае, я приму мандат депутата Законодательного Собрания. Я активно участвовал в избирательной кампании, в дебатах и очень рад высокому результату КПКР», – цитирует его слова «МК».

  • «Покраснели», но не до конца: как изменился баланс сил в АКЗС. Инфографика
    Единороссы и коммунисты на двоих получили 55 мест из 68 в Алтайском Заксобрании

Согласно открытым данным, 46-летний политик – уроженец Санкт-Петербурга. С 1995 года он являлся членом КПРФ, однако через несколько лет покинул партию из-за разлада с руководством.

В декабре 2011 года на выборах депутатов заксобрания Санкт Петербурга Малинкович баллотировался от «Справедливой России» и занял второе место, набрав более 20% голосов избирателей. В мае 2012 года, после преобразования организации «Коммунисты России» в одноименную партию, Малинковича избрали избрали секретарем ЦК.

Напомним, что на выборах в АКЗС «Коммунисты России» получили 12,1%, выиграв 4 мандата. Лидером казалась «Единая Россия», которая заняла 12 мест, второе место заняла КПРФ с девятью местами, а третье – «Справедливая Россия – За правду» –  с пятью местами.