«Исполните нашу мечту»: болельщики просят дать 100 млн «Динамо-Алтай» на ВХЛ-А

Команда заняла третье место по итогам сезона, но стремится спустя 15 лет вернуться в элитную лигу

Фото: ХК «Динамо-Алтай»

Болельщики «Динамо-Алтай» запустили в интернете флешмоб с просьбой выделить деньги хоккейной команде для участия в ВХЛ-А в следующем сезоне. По итогам нынешнего чемпионата (сейчас бело-голубые выступают в ВХЛ-Б), в полуфинале плей-офф динамовцы проиграли «Красноярским Рысям» и заняли третье место в чемпионате. Ранее министр спорта региона Алексей Перфильев заявлял, что «Динамо-Алтай» дадут 100 миллионов рублей на следующий год для участия в ВХЛ-А только при условии выхода в финал. По сведениям amic.ru, краевые власти могут пересмотреть эти планы и впервые за 15 лет вернуть барнаульскую команду в элитную лигу российского хоккея.

  • Хоккейному «Динамо-Алтай» могут дать 100 млн. Всё благодаря выборам в АКЗС и Госдуму
    Алтайский клуб рвётся в элитный дивизион, а краевые власти готовы команде дать много денег за победу

О чём просят болельщики?

11 апреля в «Титов-Арене» прошла товарищеская встреча команды «Динамо-Алтай» и её болельщиков. За последнюю, кстати, играл министр спорта края Алексей Перфильев. После матча на странице министра в Instagram болельщики стали присылать сообщения с просьбами заявить «Динамо-Алтай» в ВХЛ-А в следующем сезоне. Наша команда на равных сражалась в полуфинале с «Красноярскими Рысями», но по сумме матчей уступила со счётом 2:4. Соперники накануне битвы с барнаульцами усилились 16 игроками красноярского «Сокола», играющего в ВХЛ-А. Многие болельщики уверены, что «Динамо-Алтай» заслужило право на повышение в классе. Тем более что деньги – а необходимо около 100 миллионов в год – у краевых властей есть.

«Ждём в Барнауле ВХЛ-А. 15 лет уже прошло, как забрали у нас большой хоккей», – написал один из болельщиков.

«Исполните нашу мечту. Верните в Барнаул ВХЛ-А, – просят министра поклонники команды.

Один из болельщиков даже записал видеообращение к Алексею Перфильеву с просьбой сделать подарок всему городу.

«Спасибо за матчи, которые вы провели. За то, что в последних играх плей-офф вы выкладывались на 100%. «Титов-Арена» собирала по четыре тысячи болельщиков. Были сумасшедшие матчи против «Красноярских Рысей». Команда «Динамо-Алтай», не унывай. Пожалуйста, сохраните команду на следующий сезон. Я обращаюсь к Министерству спорта Алтайского края и правительству региона с просьбой рассмотреть возможность участия команды в следующем сезоне в ВХЛ-А. Мы, болельщики, показали, что хотим достойного хоккея на Алтае», – сказал болельщик бело-голубых.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Артем Кучинскас (@artemkuchinskas)

А что мешает «Динамо-Алтай» участвовать в ВХЛ-А?

Ничего. Команда не выполнила задачу по итогам сезона в ВХЛ-Б и заслужила только бронзовые медали. Министр спорта Алексей Перфильев накануне плей-офф заявил, что клуб получит дополнительные деньги, только если станет чемпионом. Если команда займёт второе, а тем более третье место, её бюджет останется на нынешнем уровне – 43 миллиона рублей.

  • Алтайским клубам могут дать больше денег из бюджета в случае хороших результатов
    БК «Барнаул» и ХК «Динамо-Алтай» могут подняться рангом выше. На это нужны деньги. И они есть

«Здесь мы будем опираться на спортивный принцип. Скажу так: если занимаем первое место, то точно будет повышение, если второе – тогда мы подумаем, а если третье – то ни о какой ВХЛ-А речи быть и не может. Если уж въезжать, так на белом коне», – говорил Перфильев.

А что вообще за ВХЛ-А?

Самая представительная хоккейная лига в стране, где выступает 26 команд. Она считается вторым по силе турниром после Континентальной хоккейной лиги. В «регулярке» ВХЛ-А, куда стремится «Динамо-Алтай», играют команды из Китая, Узбекистана и Казахстана. Среди российских команд в чемпионате играют такие топ-клубы, как магнитогорский «Металлург». Их бюджеты составляют сотни миллионов рублей.

В случае попадания в ВХЛ-А, динамовцы проведут минимум 50 ярких и интересных матчей регулярного чемпионата с сильными соперниками. Отметим, что именно в этом турнире много лет выступала команда «Мотор», переставшая существовать в 2006 году.

А кто выделит 100 миллионов «Динамо-Алтай»?

Около половины выделят из краевого бюджета, а другую – частные спонсоры. Ранее Алексей Перфильев заявлял, что в год выборов в Госдуму и АКЗС ряд бизнесменов и политиков высказали намерения использовать инвестиции в хоккей для своего политического продвижения.

Материалы по теме

  • Не на дне океана: команду «Алтай» переименовали в «Динамо» и добавили денег
    От идеи переименования в «Мотор» владельцы клуба решили все-таки отказаться