Испанский журналист рассказал о своей поездке в плацкарте РЖД

Он рассказал о царящей там «дружеской обстановке» и назвал «волшебством» путешествие по России

Фото: elmundo.es

Испанский журналист Хавьер Колас поделился впечатлениями от своей поездки в плацкартном вагоне РЖД, сообщает телеканал «360» со ссылкой на газету El Mundo.

  • РЖД озвучили цены на билеты в новые плацкартные вагоны
    Образец новых плацкартных вагонов РЖД показали на стенде на международной выставке «Транспорт России»

    2775 1

«Путешествие на поезде по России возвращает тебя к рассказам о людях, которые растворились в необъятности XIX и XX веков», — написал Колас в своей статье.

По мнению журналиста, «самой непередаваемой частью этого волшебства» являются именно те самые плацкартные вагоны, которые в ближайшее время должны исчезнуть, когда их заменят новой версией вагонов.

Карлос также пишет про «дружескую обстановку», царящую в вагоне, которая, по его мнению, редко встречается в других местах.

«Мы видим сны в унисон, успокоенные перестуком колес и элементарной гражданской бдительностью друг друга», — делится журналист своими впечатлениями.

Объясняя свой выбор места в поезде, Карлос написал, что вагоны-купе представляют собой разновидность «русской рулетки», в то время как в плацкарте все «растворяется в среднестатистической среде».

В заключение журналист подчеркнул, что поездка в общем вагоне не бывает ни слишком хорошей, ни слишком плохой: «Как обычный день нашей жизни, только запоминающийся».