Искусство строить: экс-директор бийской школы-интерната получила срок за «бюджетный» дизайн собственных апартаментов

Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору КГБОУ «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 2». Женщину признали виновной в нескольких хищениях, вымогательстве и получении взяток, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что руководитель образовательного учреждения с 2011 года по 2014 год необъективно завышала заработную плату своим сотрудникам и обязывала их ежемесячно передавать ей часть этих денег. Таким образом, осужденная похитила около 120 тысяч рублей. Кроме того, экс-директор закупила для нужд школы строительные материалы и инвентарь, часть из которых использовала для ремонта своего жилья — на сумму более 150 тысяч рублей. Также бывший директор учреждения заставляла двоих сотрудников передавать ей взятки, угрожая им применением мер административного и дисциплинарного характера. В период с 2014 года по 2016 год она получила от подчиненных более 140 тысяч рублей.

Суд принял во внимание все доводы следствия и признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей присудили штраф в размере 250 тысяч рублей.