Ищенко прокомментировал отмену результатов выборов в Приморье

По его мнению, необходимо было отменять результаты выборов на нескольких участках, а не выборы в целом

Фото: old.deita.ru

Кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморского края Андрей Ищенко в интервью РБК заявил, что ЦИК и власть проиграли в случае отмены результатов выборов главы региона. 

  • Новые выборы главы Приморья могут состояться до середины декабря
    Памфилова на заседании ЦИК в среду, 19 сентября, выразила благодарность избиркому Приморского края

    256 2

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае проиграли. Если у нас отменяются выборы, нужно отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы. Люди пришли, сделали волеизъявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека», — ответил Ищенко на вопрос, что он думает о рекомендации ЦИК отменить результаты выборов.

По его мнению, отменять выборы — это не только неправильное, но и подозрительное решение федерального центра. Ведь, как отмечается в интервью, хоть решение об отмене и принимает краевая комиссия, а Центризбирком в Москве лишь рекомендует, но складывается впечатление, что это решение принималось выше.

«На самом деле федеральный центр должен был сделать правильный шаг и отменить результаты выборов на тех участках, которые были сфальсифицированы, а не отменять выборы в целом», — подчеркнул Ищенко, который неожиданно проиграл выборы после обработки последнего процента протоколов, хотя лидировал до того, как были обработаны 99% волеизъявлений.