Инженерный хакатон впервые прошёл в Алтайском крае

Это проект детского технопарка «Кванториум.22». 12 команд со всего региона приехали в Барнаул, чтобы за короткий срок разработать уникальные проекты.

Фото: Катунь 24

Инженерный хакатон не первый конкурс для Данила. Он занимается робототехникой четыре года и уже завоевывал призовые места. В этот раз пришел за победой вместе с командой. Лера занимается сборкой электроники и презентацией проекта, учится с Данилом в девятом классе. Саша программирует и учится в шестом классе. По словам ребят, разница в возрасте не ощущается. Все они близки по идее, разработали общий проект.

12 командам из Поспелихи, Рубцовска, Заринска и Барнаула дается восемь часов. Задача – спроектировать устройство, которое сделает нахождение в школе более комфортным и безопасным. Участникам предоставили 3D-принтеры, лазерно-паяльные станции, ноутбуки и все необходимое.

Итоговые работы 26 февраля оценят эксперты, партнеры хакатона. Лучшие работы наградят сертификатами на покупку компьютерной техники и другими приятными призами. Но самое главное – возможность поработать на площадке. Это тренировка решения сложных задач за короткие сроки.