Инвестиционный форум планируют провести осенью в Белокурихе-2

Компании не спешат строить свои объекты на новом курорте

«Белокуриха-2» / Фото: drive2.ru

Крупный инвестиционный форум могут провести в «Белокурихе-2» осенью 2019 года. Об этом на встрече губернатора и туристского сообщества региона в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI сообщил гендиректор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

«Мы очень много работаем с инвесторами, хотели попросить вас провести осенью инвестиционный форум в «Белокурихе-2″. Хотим пригласить инвесторов, гостей, туристические фирмы, чтобы это транслировалось на всю страну», – сказал он.

Губернатор поддержал идею и выразил готовность помочь в этом вопросе.

  • Пятизвездочный отель и акватермальный комплекс хотят построить в «Белокурихе-2»
    В первую очередь проекты будут предложены бизнесменам Алтайского края

    1573 0

Ранее речь шла о том, что курорт «Белокуриха-2» медленно развивается из-за того, что инвесторы не начинают возводить заявленные объекты, дожидаясь завершения строительства инфраструктуры. Губернатор сообщил, что государство выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме, в 2019 году строительство объектов инфраструктуры будет завершено.

«Мы в скором времени закончим инфраструктуру на «Белокурихе-2», которую планировали построить. То, что было записано в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма», которая у нас работала, если мне память не изменяет, с 2011 года по 2017. Свой путь мы пройдем. Те федеральные деньги, которые были выделены, вложены. Государственные структуры – и федеральный бюджет, и краевой – свои средства вложили. Что-то осталось доделать, в этом сезоне мы доделаем. Мы говорим: «Давай-давай, государство, вложись! Дорогу сделай, газ проведи, электросетевое хозяйство развивай». Развили, а ответа пока нет. Почему? Даже с этой инфраструктурой не выстраиваются проекты», – сказал губернатор.

Отметим, что на встрече с губернатором, которая состоялась 24 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI,  присутствовало около 30 представителей туристической сферы региона, каждый из них мог внести предложения по развитию отрасли.

Материалы по теме

  • Туристы массово отказываются платить курортный сбор в Белокурихе
    Депутаты предлагают снизить размер курортного сбора и освободить от него жителей края

    1389 6