Инспекторы забраковали «первые кирпичи» детсада и школы в алтайском селе

Вид объекта в конце января 2018 года

Сотрудники Госинспекции Алтайского края выявили нарушения при строительстве школы и детского сада в селе Покровка Локтевского района. Об этом стало известно после проведения первой же плановой проверки объекта, информирует надзорное ведомство.

Как уточняют в Госинпекции, среднюю общеобразовательную школу на 90 учащихся решили возвести в Покровке вместе с 40-местным детским садом. Объект стал участником краевой адресной инвестиционной программы и региональной программы Алтайского края «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы. По проекту предполагается построить 1-2-этажное здание с разбивкой на учебные и групповые секции, медицинские и подсобные помещения. Образовательное учреждение хотят оснастить спортзалом с раздевалками, душевыми и туалетом, школьной библиотекой с читальным залом, компьютерным классом, мастерской и столовой. В детском саду также предусмотрят зал для музыкальных и спортивных занятий.

Что касается пришкольной территории, ее планируют оборудовать зоной для групповых прогулок, площадками для отдыха, общешкольных мероприятий и занятий спортом. Кроме того, на участке установят необходимые малые архитектурные формы, а также устроят пандусы для маломобильных групп населения. Свободные участки территории – будут озеленены.

Известно, что строительство объекта ведется за счет средств краевого бюджета. Контрактом предусмотрены и сроки возведения здания – 13 месяцев. Однако в ходе проведения первой же проверки специалисты государственного строительного надзора инспекции выявили нарушения на строительной площадке, в частности, инспекторы остались недовольны ее организацией и отступлениями от техники безопасности. В связи с этим застройщику выдали предписание устранить все нарушения. Как только требования Госинспекции будут исполнены, объект вновь ожидает выездная проверка.

Фото: Госинспекция Алтайского края