Инфекционное отделение бийской больницы отремонтировано на 80%



сергей кулыгин

/ Из личного архива

Барнаул, 27 февраля — АиФ-Алтай.

Ремонт в инфекционном отделении Центральной городской больницы Бийска, на который было направлено 65 миллионов рублей, выполнен на 80%.

Изначально планировали ремонт только второго и третьего этажа, но в ходе работ убедились, что капремонт необходим целому зданию, включая кровлю, подвал, отмостки. На данный момент ремонт продолжается на первом этаже и в подвале. Отметим, что палаты полностью преобразились, детские палаты разрисовали, на стенах появились герои любимых мультиков. С работниками больницы подрядчик заранее обсудил цветовую гамму помещений.

Фото: Из личного архива/ Сергей Кулыгин

Сдать объект планируют в середине апреля. За ходом работ следят представители всех уровней власти. С ситуацией лично знаком депутат Госдумы Александр Прокопьев, который не раз слышал негативные отзывы о состоянии здания «инфекционки».

Напомним, состояние здания пугало и персонал, и пациентов: грибок на стенах, тараканы, отваливающаяся штукатурка и т.д. Поэтому ремонта отделения ждали давно.

Александр Прокопьев Фото: Из личного архива/ Сергей Кулыгин

«Я рад, что ситуация меняется. Ремонт подходит к логическому завершению. Надеюсь, что сроки будут соблюдены. Но сейчас главное – вернуть тот штат, который был в отделении в свое время, чтобы оно заработало в полную силу», — говорит депутат.

На период ремонта персонал перевели в Первомайскую районную больницу, а кто-то и вовсе уволился. Теперь главная задача руководства восстановить штат. Чтобы открыть инфекционное отделение, необходимо установить пожарно-охранную сигнализацию, купить мебель.

«Мы с главврачом составили перечень того, в чем сегодня нуждается отделение, и направили его в министерство здравоохранения», — рассказала Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением.

Принимать пациентов обновленное отделенные будет в первом полугодии.

Справка:

Капитальный ремонт инфекционного отделения начался в 2017 году. Было выделено 65 млн рублей: 26 млн пришло в 2017 году и еще 38 млн – в 2018.