Имущество компании Пава вновь выставили на торги

Желающих приобрести «голые» стены до сих пор не нашлось

Фото: fedpress.ru

Имущество Романовского ХПП, принадлежащего обанкроченному алтайскому зернопереработчику «Пава», повторно выставили на торги с существенным понижением цены — на этот раз за 19,9 млн руб. Первоначально оно оценивалось в 57,8 млн рублей. Основная причина снижения цены – отсутствие заявок от потенциальных покупателей.

Причина отсутствия интереса потенциальных покупателей в том, что на аукцион выставляется имущество в виде части производственного комплекса, а это означает, что все технологическое оборудование стоимостью около 20 миллионов рублей (в т.ч. внутриплощадочная ЛЭП 0,4 кВ – 2,75 км, водопровод 424 м, теплотрасса, ограда периметра промплощадки – 500 м, ленточный транспортер зерносклада — 11 шт., нория — 18 шт., сепаратор А1БИС-100 — 2шт., водоем железобетонный — 2 шт., весовая будка, соединительный мост – 2 шт., авторазгрузчик ГУАР-30 — 2 шт.) является собственностью ООО «Романовское ЗПП» и в стоимость лота не входит. Вся жизнедеятельность выставленной на продажу площадки, в том числе энергоснабжение, поддерживается за счет собственника технологического оборудования Романовского ЗПП. Именно это предприятие уже несколько лет инициирует судебные процессы вокруг ХПП и  выражает намерение его выкупить.

«Право собственности ООО РЗПП на технологическое оборудование подтверждено арбитражным судом. С торгов продается только часть площадки – по сути, голые стены. Потенциальный инвестор должен понимать, что ему волей-неволей придется вести переговоры  уже с нашим предприятием. Многие это понимают и не рискуют вкладывать деньги, боятся погрязнуть в судебных тяжбах», — говорит генеральный директор ООО «Романовское ЗПП» Игорь Яковец.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг Барнаульского элеватора, где «стены» и технологическое оборудование принадлежат разным собственникам. Это стало причиной того, что желающих не только купить, даже взять в аренду имущество не нашлось.

http://amic.ru/news/414222/