Игры баскетбольной лиги Урала и Сибири ВИТА проходят в Барнауле

В этом деле главное – команда. Игры баскетбольной лиги Урала и Сибири ВИТА проходят в краевой столице.

Выясняют отношения юноши 2007 года рождения из Барнаула,  Екатеринбурга, Тюмени, Нижневартовска и Сургута. На одной из самых интересных игр побывала съемочная группа телеканала «Катунь 24».

Бодрое напутствие тренера и вперед к победе. Каждый из юных игроков Алтайбаскета мечтает стать как минимум Алтайским Блэйком Гриффином. Неудивительно, что с самого начала игры команда чувствовала себя в разы уверенней, чем гости – «Югория»  из Сургута.  

Третий тур баскетбольной Лиги Урала и Сибири «Вита» проходит под покровительством Тимофея Мозгова – профессионального российского баскетболиста, обладателя золотого перстня НБА. Наш регион на турнире представили две команды – Алтайбаскет-1 и Алтайбаскет-2. В гости приехали 6 команд – из Екатеринбурга, Тюмени, Нижневартовска, Перми, Тюмени, Сургута. 

А еще главное – это сплоченность команды. Сегодня на поле юноши 2007 года рождения, и тренеры говорят, именно в этом возрасте формируется желание выигрывать, техника, тактика игры. На Алтае все больше мальчишек хотят заниматься баскетболом. Им есть, с кого брать пример: Алтайбаскет регулярно участвует в первенствах России.

Свою игру с гостями из Сургута Алатйбаскет выиграл с разгромным счетом – 54:10. Но вся борьба за медали еще впереди. В конце мая пройдет кубок Тимофея Мозгова. Тогда будет известен чемпион лиги в этом сезоне.