Идею курса для педагогов по ведению соцсетей поддержало Минпросвещения РФ

После того, как учительница уволилась из барнаульской школы, в Алтайском крае решили запустить обучающие курсы для педагогов, на которых им расскажут, как правильно, а главное, безопасно для своей репутации вести личные странички в социальных сетях.


Скриншот странички в Инстаграм

Министерство просвещения РФ поддерживает эту идею и предполагает, что этот курс вызовет интерес у учительской братии. Для начала актуальность и важность подобных курсов обсудят на заседании общественного совета при министерстве, который как раз сейчас формируют на конкурсной основе Общ6ественной палате РФ.

Напомним, скандал, связанный с учительницей из барнаульской школы стал известен на всю Россию. Татьяну Кувшинникову вынудили уволиться из школы по собственному желанию за ее фото в соцсетях, где она изображена в купальнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Несмотря на поддержку многих родителей, СМИ и министра Костенко, она все-таки покинула школу, и возвращаться туда не собирается.

Татьяну поддержали женщины со всей России, в том числе и учителя, организовав флешмоб в Инстаграме с хештегом #учительтожечеловек.