И жизнь и слёзы… без любви: задорный телеграмм-канал набирает публику за счёт пасквилей

И жизнь и слёзы… без любви: задорный телеграмм-канал набирает публику за счёт пасквилей

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.

Н.А Некрасов

Выстроенная система нелегально существующего в России мессенджера «Телеграмм» особенно в последний год набирает  достаточную популярность среди публики. Алтайский край, пусть и не столь рьяно, как столичные центры, тоже подвержен общей тенденции.

Что привлекает людей? Наверное возможность узнать некую «информацию», бОльшую часть из которой ни один приличный Интернет-портал не осмелится опубликовать. Шутка ли сказать, но анонимным авторам прямо «достоверно известно», кто с кем спит, дружит, прогуливается с собачкой, ворует и «коррупционирует»…

Конкретнее. Особо рьяно на скандальных темах набирает число подписчиков некая «Ссыльная Сибирь». Почему? Наверное потому, что она подхватывает самые «смелые» темы, касающиеся власти. И, разумеется, не о «добрых делах» и проектах, которые осязаемо меняют к лучшему нашу жизнь, здесь пишут. Сообщают о «подковёрной» жизни губернатора, главы Барнаула и разного уровня руководителей. И все из них, кого не назовут — «воры, проходимцы и казнокрады», есть и более резкие эпитеты…

Сегодня вот и моё имя всуе упомянуто. Процитирую:

«… ноздри раздувает нередко встречаемый в «драбадане» Андрей Маевич. Недавно хв­алившийся ксивой «Со­юза журналистов». Тот еще скользкий типа­ж, не то провокатор, не то – «патриот». На него некоторые ки­вают, как на лидера «экстремистского под­полья». Правда, не расшифровывают, что это такое. В любом сл­учае эти господа дер­жат свою нишу «пакос­тников», чем Родионов прежде занимался. А сегодня это в цене…»

Подобные оскорбления некий недовольный жизнью и людьми автор раздаёт многим из тех, кого знаю лично и к которым испытываю искреннюю симпатию. Как юрист, могу лишь о каждом, кого обвиняют, сказать: «Человек, не признанный в законном порядке судом в совершении противоправного деяния — не виновен!»

То, что значительная часть людей, в силу нередко появляющихся в СМИ сообщений о задержании крупных взяточников и коррупционеров, полагает, что ВСЕ чиновники — взяточники. Как раз это ложное понимание и используется авторами фэйков. авторы эти — гнусные субъекты, вряд ли что-то доброго сделавшие в жизни.

Что в реальности? В Барнауле и районах края сегодня оживлённо. Строятся и ремонтируются автодороги, школы, поликлиники, теплотрассы, чтобы зимой мы могли с большим спокойствием переживать холода и т. д. Всё это организуют Глава города Сергей Дугин и его команда. Попытки расшатать ситуацию, «отправить его в отставку» (о чем не затыкается «телегоавторы») чётко отсечены губернатором. Виктор Томенко же сказал, что никто в руководстве края об отставке Дугина не помышляет. А уж когда и куда пойти работать затем, сам Сергей Иванович, без лишних советов, как и каждый любой другой человек, решит сам. Пока и он никуда не собирается. Городское хозяйство ни на миг не даёт расслаблять и думать о чём-то постороннем.

Я его вполне понимаю, потому, что сам занят реализацией идеи утверждения исторического факта, что 210 лет первой железной дороге. Причем не где-нибудь появился её прототип, а на Алтае… Кому интересно, обратитесь к моим материалам по этой теме…

Правду не утаить: Алтай — родина чугунно-рельсовой дороги

PS

В завершение темы «телеграмм-фэйков» лишь добавлю, что анонимки никогда не были в почёте, и мало на них кто реагировал даже в далёкие советские времена. Разве, что такие же злобные, озабоченные чужими проблемами (ибо своих не замечают) господа-товарищи.

Уже неоднократно говорил — любой «наезд» на власть в России — это попытки внешних врагов её расшатать. «Телеграмм» в том им помощник.

Телеграмм: «Весна, теория заговоров, Савинков…»

И пишу об этом не потому, чтобы «отмыться» сам, либо кого-то оскорбить или наоборот оправдать… Информационный мир, нас окружающий многообразен, и просто мой совет ко всем — относитесь к читаемому критически. Не верьте всему тому, что появляется. Нередко нас атакуют враги в гибридной войне, где разум человека — главная цель! Находите разные источники по теме, делайте верные выводы.

А главное, будьте добрее друг к другу, и мир будет лучше, вместе с нами!

Честь имею, Андрей Маевич