Ход исполнения поручений Президента России по улучшению инвестиционного климата рассмотрен в Алтайском крае

Под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова 14 февраля состоялось заседание регионального организационного штаба по улучшению инвестиционного климата.  Рассмотрены результаты реализации «дорожных карт» по внедрению целевых моделейупрощенияпроцедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Алтайского края в 2017 году, утвержденных Правительством Российской Федерации во исполнение соответствующегопоручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.Как отмечалось на заседании, вцелом показатель порегионусоставил 95%.

Решены задачи автоматизации процессов по подключению к инженерным и электрическим сетям. На интернет-сайтах крупных сетевых организаций обеспечена возможность дистанционно подать заявку, отслеживать ее статус и направить заявителю акт о готовности внутриплощадочных сетей и оборудования подключаемого объекта, подписанного электронной подписью.

Обеспечена возможность предоставления услуг по подаче заявлений на государственную регистрацию недвижимости и постановки на кадастровый учет в электронном виде. В частности, 100% услуг по госэкспертизе проектной документации осуществляется в электронном виде.

Существенно расширилась и превышает целевые показатели доля предоставления государственных услуг через многофункциональные центры Алтайского края.

Николай Чиняков обратил внимание на необходимость широкого информирования и популяризации среди населения и представителей бизнес-сообщества возможности обращения за услугами в электронном виде или через МФЦ.

Обеспечено сокращение сроков ряда разрешительных процедур. Приняты необходимые документы территориального планирования, правила землепользования, регламенты оказания муниципальных услуг.

Отдельно рассмотрен вопрос о роли муниципальных образований в реализации         мероприятий целевых моделей, так как важнейшим условием их внедрения является подготовка документов муниципального уровня.По ряду «дорожных карт», где не достигнуты отдельные значения целевых показателей, предстоит завершить работу в кратчайшие сроки, — отметил Николай Чиняков.

В ближайшее время на заседаниях регионального оргштаба планируется рассмотреть лучшие муниципальные практики внедрения целевых моделей, с тем, чтобы распространить положительный опыт на все муниципальные образования.

Фото: pixabay.com