Хлопай ресницами и взлетай. Бьюти-эксперт рассказала, как превратить красоту в бизнес

А также реально ли получить помощь от государства для этого вида предпринимательства

Как бровист-надомник может основать образовательный бизнес, есть ли какой-то прок от тренингов, организованных чиновниками, и как добиться успеха в индивидуальном предпринимательстве. Об этом и не только в эфире радио «Эхо Москвы в Барнауле» рассказала руководитель алтайской школы-студии Beauty forma Мария Гусева. 

01:12 Мария Гусева пришла на эфир как участник программы Фонда МСП «Индустрия красоты». Что это за программа? На удивление, интересная и полезная, говорит гостья.

03:35 Сейчас в бьюти-сфере есть тренд «360 градусов». Он о том, как надо быть не только мастером, но и бизнес-управленцем.

05:52 Мария Гусева рассказывает, как она попала в бьюти-сферу, ведь работала в медиа, а училась и вовсе на инженера-экономиста. 

07:02 Начинала «вчёрную», на дому. Но решила, что правильнее официально оформить свой статус. 

08:01 И как же её маленький салон красоты превратился в школу? 

09:30 Сколько времени нужно, чтобы обучиться на бьюти-мастера?  

11:32 Мария – не просто бровист и бизнесмен. Сейчас она занимается разработкой марки профессиональных составов для ламинирования ресниц и уходовых средств. Скоро её товар появится на маркетплейсах.

17:05 «Я даже не думала, что государственная поддержка может быть такой нужной и полезной. За три недели занятий по программе Фонда я узнала больше, чем за последние два года», – рассказывает гостья.

18:40 Раньше мастера были в «тени». И никто не воспринимал это как бизнес. Но всё меняется. 

19:33 «Я была в шоке от того, какого спикера нам привезли. Час его консультации стоит 50 тысяч рублей. А мы его слушали с 10 утра до 18 часов вечера», – отметила Мария Гусева.

21:54 Взаимодействие с Фондом МСП очень полезно. «Все программы комфортные и продуманные, видно, что нам искренне хотят помочь. Я была приятно удивлена», – говорит гостья. 

23:59 Визажисты чаще имеют гуманитарное образование. Бровисты и парикмахеры – техническое или экономическое. Многие приходят из банковской сферы.  

24:33 Неужели после банка можно зарабатывать на стрижке? Можно и даже больше!

27:03 И не только женщинам, но и мужчинам, которых с развитием барбершопа стало довольно много.

Центр «Мой бизнес»
Адрес: Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19
Тел.: 8 800 222 8322
Сайт

Материалы по теме

  • Бровисты вышли из «тени». Бизнесвумен рассказала о трансформации бьюти-сферы на Алтае
    И как государство помогает в развитии этой отрасли