Хлеб из белка насекомых скоро появится в российских магазинах

Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы, заявил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин, пишет РИА Новости.

Хлеб. Зерно.

Pixabay.com

В ближайшее десятилетие в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. Речь идет о растительном и клеточном мясе и хлебе из белка насекомых.

«Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — пообещал специалист.

Зюзин подчеркнул, что белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

Продукты из них употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.

В России насекомых используют в основном как корм для животных и рыб на крупных производствах, пишет Lenta.ru. При этом некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки, рассказал эксперт.

Ранее алтайский министр образования назвал вопиющей историю с червями в компоте. Появление червей в компоте объяснил руководитель комбината школьного питания «Глобус» Евгений Скурлатов. Это значит, что фрукты хорошие, не обрабатывались ядохимикатами в период созревания.

В следующих новостях расскажем:

  • Барнаульская школа на два дня приостановила занятия из-за гастроэнтерита у детей

  • По улице ходила большая гранадилла. Как алтайские магазины превращают людей во фрутогурманов

  • Алтайский министр образования назвал вопиющей историю с червями в компоте

  • Сюжет: Ритейл

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей

Подписаться

Я соглашаюсь с пользовательским соглашением

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.