Хакеры опубликовали онлайн переписку Олега Хорохордина со времен его работы в Кремле

Forbes опубликовал переписку кандидата на пост главы Республики Алтай Олега Хорохордина, который на тот момент занимал должность замначальника департамента управления внутренней политики Администрации Президента (АП). В отрытый доступ ее выложили хакеры, скрытые за «брендом» Anonymous.


фото gorno-altaisk.info

В своем «обращении к народу России», которое хакеры разместили в Интернете, о Хорохордине сказано, что он, судя по переписке, за одно посещение стоматолога способен заплатить почти два миллиона рублей и 90 тысяч рублей за букет цветов для поклонницы.

— К этому малоизвестному чиновнику обращаются с просьбами о помощи в выигрыше тендеров на государственные закупки, — сообщают Anonymous.  

Так автор одного из сообщений, пришедшего в октябре 2009 года с почтового ящика eddy2772@gmail.com обещает предположительно Хорохордину «благодарность» за то, что тот переговорит с совладельцем «Вимм-Билль-Данна» Давидом Якобашвили по некоему вопросу. «Если сделка состоится, 10% от полученных мной денег — твои», — написал автор, представившийся Эдуардом. Как предположил Forbes – это директор барнаульской группы компаний «Стандарт» Эдуард Джамгарян.

Суть предложения Якобашвили строительство молочного комплекса в Алтайском крае стоимостью 100-120 миллионов рублей, то есть «гонорар» в 10% от сделки составил 10-12 млн.  

Якобашвили журналистам Forbes рассказал, что Хорохордин действительно звонил ему однажды, но это было в конце 2010 года и совсем по другому вопросу, а именно просил оказать финансовую поддержу благотворительному фонду при РПЦ. Когда же он сообщил, что такая помощь уже оказывается, попрощался и положил трубку.

Сам Хорохордин на вопросы редакции отвечать не стал. Лишь сказал, что клевету про себя, опубликованную в интернете, не комментирует.

В заключение материла, Forbes пишет, что издание не утверждает, что информация, содержащаяся в представленной переписке, достоверна и что ее отправителями и получателями являются упомянутые в статье лица. Это лишь предположение редакции.