Губернатор Виктор Томенко обсудил с председателем Сибирского банка Сбербанка вопросы содействия экономическому и социальному развитию Алтайского края

Встреча главы региона с председателем Сибирского банка ПАО «Сбербанк России» Татьяной Галкиной состоялась 16 ноября. Провели обсуждение итогов реализации «дорожной карты» сотрудничества между банком и правительством края. 

На сегодняшний день в Алтайском крае работают 403 филиала банка и порядка 1 500 устройств обслуживания. Финансово-кредитная организация – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона, в офисах банка трудятся 3 100 жителей края.

Председатель Сибирского банка Сбербанка заверила Виктора Томенко, что у организации нет планов сокращать штат сотрудников и число филиалов как в городах, так и сельских населенных пунктах.

С июля 2018 года в Алтайском крае реализуется пилотный в стране проект по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности. Создан новый канал взаимодействия с сельскими клиентами банка через магазины в деревнях и селах.

Держатель карты Сбербанка может в торговой точке не только приобрести продукты, но и снять деньги, которые будут выданы на руки в пределах 3 тысяч рублей из кассы магазина.

Новой услугой могут воспользоваться жители восьми сел Алтайского края. До конца года планируется расширить сервис до 17 сел Алтайского края. В таких торговых точках также появится услуга оформления коммунальных платежей. В случае востребованности в проект будут вовлечены и другие территории, где нет стационарных офисов Сбербанка и банкоматов, сообщает официальный сайт Алтайского края.