Губернатор Карлин прокомментировал инаугурацию Путина

Также церемония продемонстрировала нацеленность на решение социальных задач, добавил он

Фото: kremlin.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что церемония инаугурации главы государства показала сплоченность общества вокруг фигуры президента и нацеленность на решение социальных задач. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

Алтайский глава рассказал, что торжественная церемония завершила конституционную процедуру наделения Владимира Путина полномочиями на новый шестилетний срок президентства. Она прошла в торжественной обстановке в строгом соответствии с традиционными конституционными нормами.

  • Путин предложил кандидатуру Медведева на пост премьера страны
    Госдума рассмотрит кандидатуру 8 мая

    840 15

Губернатор отметил, что в числе приглашенных на инаугурацию в текущем году, кроме официальных лиц и политических деятелей, «было очень много молодых людей, представляющих волонтерское движение, некоммерческие организации, представителей Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат регионов».

«Иными словами, сегодня в кремлевских залах присутствовала вся страна, все регионы, представители всех социальных групп. Церемония продемонстрировала сплоченность общества вокруг фигуры нашего президента, нацеленность всех структур нашего общества на решение в ближайшие шесть лет очень серьезных задач, стоящих перед нами», — подчеркнул Карлин.

Участники инаугурации отметили, что вдохновляющей стала речь Путина. По словам Карлина, главными приоритетами президент назвал устремленность на решение задач развития общества и улучшения качества жизни людей.

«Владимир Путин обозначил в числе глобальных приоритетов своего нового президентского срока развитие социальной инфраструктуры – образования, здравоохранения, культуры. Это совершенно оправдано и согласуется с теми приоритетами, которые диктует нам сама жизнь», — добавил глава Алтайского края.

Карлин подчеркнул, что особую торжественность церемонии придало участие военнослужащих президентского полка. Традиционно после завершения инаугурации главе государства представили личный состав полка. Путин поздравил военных с 82-й годовщиной со дня образования этого воинского подразделения.

Примечательно, что на церемонии инаугурации присутствовали трое военнослужащих из Алтайского края. 

Напомним, в понедельник, 7 мая, в Кремле прошла церемония вступления в должность президента РФ Владимира Путина. На инаугурации Алтайский край представляли депутаты Госдумы и члены Совфеда Федерального Собрания, а также доверенные лица Путина и члены инициативной группы по его выдвижению на пост главы государства.

Материалы по теме

  • Как это было: видео и фотохроника четвертой инаугурации Владимира Путина
    Смотрим, как Владимир Путин вступил в должность президента

    932 0

 

Читайте также в сюжете: Инаугурация Владимира Путина

http://amic.ru/news/413569/