Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил разработать комплекс мер по предотвращению гибели людей на пожарах

Соответствующую тему сегодня, 19 ноября, обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Губернатор Виктор Томенко заслушал доклад заместителя председателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко о ситуации с пожарами и отметил, что статистика очень высокая, особенно это касается показателей смертности при подобных происшествиях.

«С начала года в крае зарегистрировано 2 639 пожаров. К концу года эта цифра может вырасти до трех тысяч. Очевидно, что необходимо принимать меры. Уже погибли более 130 человек. Из года в год эта статистика сохраняется. Некоторые мероприятия для предупреждения пожаров в крае предпринимаются, в частности, для многодетных семей приобретаются автономные пожарные извещатели. Но необходимо эту работу усилить. Потому что люди гибнут. Я прошу совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю подготовить предложения по формированию комплекса мер для предотвращения подобных ситуаций», –  подчеркнул глава региона.

Накануне, 18 ноября, в Тальменском районе на станции Озерки в жилом доме произошел пожар. Его ликвидировали в течение полутора часов. Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. В результате погибли три человека. Причины пожара уточняются. Всего за неделю потушено 80 пожаров. Жертвами огненной стихии стали семь человек.

По
материалам официального сайта Алтайского края