Губернаторов оценили по ботам в Instagram. У глав обоих Алтаев их число ниже среднего

У десяти губернаторов насчитали более 40% ботов среди подписчиков в Instagram

Первое фото в Instagram губернатора Алтайского края / Фото: instagram.com/gubernator_tomenko

Эксперты составили рейтинг губернаторов по фейковым подписчикам в Instagram, пишет РБК со ссылкой на доклад Центра политической конъюнктуры под названием «Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram».

  • Gubernator_tomenko: глава Алтайского края стал Instagram-блогером
    Пока Виктор Петрович выложил только два поста с поездки в Тягун

У десяти глав регионов эксперты насчитали более 40% ботов среди подписчиков в Instagram. Лидерами стали глава Тувы Шолбан Кара-оол (63%), мэр Москвы Сергей Собянин (53%) и глава Северной Осетии — Алании Вячеслав Битаров (50%).

Самый «правдивый» аккаунт принадлежит губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину (13%).

При этом средний процент ботов составил 30,4%.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, судя по данным исследования, имеет в своем Instagram 27% «неправильных» подписчиков. Показатель ниже среднего позволил ему разместиться на 40-м месте в списке, в котором 68 позиций.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в своем Instagram имеет 25% ботов — 49-е место.

Стоит отметить, что Томенко и Хорохордин весьма активно используют Instagram для общения с жителями регионов.

Долю ботов среди подписчиков считали при помощи сервиса IG audit, который анализирует число постов и подписчиков и вычленяет реальных подписчиков. Погрешность составляет около 8% из-за того, что каждый раз формируется случайная выборка. Также аналитики учитывали соотношение подписчиков и количества лайков, и анализировали подписчиков. Если на аккаунт подписаны почти 100 тыс. человек, но каждая публикация собирает 700 лайков, то в реальности подписчиков возникают сомнения.