Губернатор Виктор Томенко выступил с отчётом о результатах деятельности правительства Алтайского края

Глава Алтайского края Виктор Томенко 26 апреля 2019 года выступил с отчётом о результатах деятельности правительства Алтайского края за 2018 год и наметил планы на перспективу. На сессии АКЗС в театре драмы собрались не только депутаты краевого парламента, но и сенаторы, депутаты Госдумы, общественники и предприниматели.

Виктор Томенко ещё раз обозначил ключевые принципы своей работы на посту главы региона: это информационная открытость, диалог с представителями разных политических сил и нацеленность на результат – улучшение социально-экономической ситуации в регионе и повышение реальных доходов и качества жизни населения. Это подтверждают цифры: темп роста номинальной заработной платы в крае в минувшем году составил около 112%.

Для решения обозначенной проблемы выработан комплекс мер. Доходы тех работников, кто получает минимальную оплату труда, проиндексируют на уровень инфляции. На 15% вырастут и зарплаты муниципальных служащих. Губернатор также подчеркнул, что к 2024 году в регионе уровень бедности должен снизиться вдвое – до 8% с небольшим.

На отчёт были приглашены в том числе представители непарламентских фракций. Это указывает на то, что власть стремится к широкой политической дискуссии, отмечают эксперты.

Задачи по итогам отчёта поставлены масштабные. Предстоит планомерная борьба с бедностью, к 2024 году продолжительность жизни должна вырасти на 5 лет, а из аварийного жилья до 2025 года необходимо расселить почти 7,5 тысяч человек.

Однако, как подчеркнул Виктор Томенко, главное – это не цифры в документах, а реальные результаты. Их жители края должны почувствовать уже в этом году.

Подробности смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.