Губернатор Виктор Томенко подписал указ о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» 344 жителям региона

Упомянуты:

  • томенко
  • социалка

Барнаул, 28 июня — Атмосфера. Губернатор Виктор Томенко подписал указ "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края". Почетное звание присвоено 344 жителям региона. Среди ветеранов труда Алтайского края — жительница Баевского района Людмила Деревягина, общий трудовой стаж которой превышает 37 лет.

 

Людмила Андреевна Деревягина родилась в селе Верх-Чуманка Баевского района. В 1978 году окончила Каменское медицинское училище и сразу начала трудовую деятельность в Баевской районной больнице. С 1991 года и по настоящее время Людмила Андреевна работает участковой медсестрой терапевтического кабинета районной поликлиники.

 

Это отзывчивый, внимательный человек, настоящий профессионал, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края. За многолетний добросовестный труд Людмила Андреевна неоднократно поощрялась благодарностями, награждена почетными грамотами медучреждения и главы Баевского района. В 2018 году за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Людмила Андреевна поощрена Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания.

 

Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Им компенсируют 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещают 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

 

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.