Губернатор Томенко возмутился ситуацией с нехваткой мест в школах Барнаула

Губернатор Томенко возмутился ситуацией с нехваткой мест в школах Барнаула

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру образования региона Максиму Костенко разобраться с предоставлением школьных мест для первоклассников в Барнауле. Он обвинил минобр в отсутствии внятной позиции по этому вопросу на совещании в правительстве в понедельник, 19 июля. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Пока я вижу большое возмущение и отсутствие внятной позиции и со стороны городских властей и министерства образования. Большая часть первоначально возникших сложностей снята. Но надо поставить точку в этом вопросе.<…> Посмотреть, как это все должно работать и успокоить эту ситуацию – задачу такую ставлю! Это, конечно, работа городских властей, но под вашим присмотром и общим руководством!» – отметил Виктор Томенко.

Губернатор сказал, что все юные барнаульцы должны отправиться в первый класс в оптимально размещенные школы. При этом министерство образования должно будет прислушаться к родителям будущих учеников.

Сейчас ситуация с устройством детей в школы остается сложной. В Индустриальном районе, например, не всех детей удалось определить в средние учебные заведения по прописке.

В частности, мест нет в школах №137,136 и 133, а также в школе №98 во Власихе. Всего трудности с попаданием в первый класс испытывают около 390 детей из Барнаула. Все потому, что школы переполнены. К тому же, за каждым адресом закреплено сразу несколько школ.