Губернатор Томенко призвал ускорить вакцинацию от COVID-19 в Алтайском крае

По словам главы региона, коллективный иммунитет – главное условия для ухода от ограничительных мер

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко призвал усилить темпы вакцинации против коронавирусной инфекции в регионе. Об этом он заявил на совещании по вопросу темпов вакцинации против коронавирусной инфекции в муниципальных образованиях Алтайского края 11 июня.

  • Провериться на антитела после прививки «ЭпиВакКороной» в Алтайском крае можно бесплатно
    Проводить оценку нужно не ранее чем через 42 часа после получения второй дозы вакцины

Как сообщает пресс-служба правительства, для формирования коллективного иммунитета к осени этого года в регионе необходимо вакцинировать не менее 60% взрослого населения – это около 1,1 миллиона человек.

Городские, районные поликлиники и мобильные комплексы в крае обеспечены необходимым оборудованием и вакциной. В сутки они могут принимать до 15 тысяч жителей. При этом в настоящее время ежедневно вакцинируется от 2 до 2,5 тысяч человек.

Как отметил глава Минздрава Дмитрий Попов, в ряде муниципалитетов зафиксированы низкие показатели  вакцинации. В их числе – Табунский и Третьяковский районы, Барнаул, Новоалтайск, Славгород.

Томенко обратил внимание на то, что для предотвращение очередного всплеска коронавирусной инфекции темпы вакцинации необходимо значительно ускорить.

«Темпы вакцинации нужно значительно увеличивать. Желательно их увеличивать от сегодняшнего уровня в четыре-пять раз. Если мы будем продолжать двигаться так, как мы это делаем сегодня, то целевых показателей вакцинации мы достигнем только к осени следующего года. Что это значит? Появляются риски того, что третью  волну или очередной всплеск заболеваемости мы с вами получим», – сказал Томенко.

Губернатор отметил, что вопрос с вакцинацией находится на его личном контроле и в тех районах, где кампания будет идти плохо, он будет подключаться к решению вопросов самостоятельно. По словам Томенко, коллективный иммунитет – главное условия для ухода от ограничительных мер в регионе.

Материалы по теме

  • Алтайский край получил первую партию вакцины «КовиВак»
    В регион доставили 2340 доз препарата