Губернатор поздравил жителей Алтайского края с Днём эколога

К поздравлению присоединился спикер АКЗС

Виктор Томенко / Фото: amic.ru

Глава Алтайского края Виктор Томенко и председатель регионального парламента Александр Романенко поздравили местных жителей с Днём эколога. Они напомнили, что в Алтайском крае действует программа охраны окружающей среды.

«Мы используем передовые практики и технологии в целях улучшения экологических показателей нашего края. Для сохранения мест обитания редких видов растений и животных в регионе выделяют зоны особой охраны, создан национальный парк «Салаир», – говорится в тексте поздравления на сайте правительства региона. – Мы восстанавливаем и приумножаем лесные массивы, проводим акции, направленные на защиту природы Алтая. Количество их участников ежегодно растёт».

  • Барнаул и Бийск войдут в федеральный проект «Чистый воздух»
    Власти будут бороться с загрязнением, занимаясь озеленением, газификацией домов и развитием электротранспорта

Губернатор и спикер АКЗС подчеркнули, что беречь окружающую среду должны не только экологи, но и остальные граждане, так как забота об экологии – это забота о будущем родной земли.

Ранее Виктор Томенко во время Петербургского международного экономического форума подписал с Росприроднадзором меморандум о взаимодействии в рамках федерального проекта «Чистый воздух». В его рамках власти региона и ведомство будут бороться с загазованностью воздуха в Барнауле и Бийске.

Напомним, столица Алтайского края оказалась в тройке лучших по итогам опроса Общероссийского народного фронта среди 49 городов – участников нацпроекта «Экология» и городов с уровнем загрязнения воздуха «высокий» и «очень высокий». 58% респондентов в Барнауле заявили, что считают воздух чистым.

Материалы по теме

  • Барнаул включили в тройку городов России с самым чистым воздухом
    Бийск оказался на 15-м месте