Губернатор обсудил с главой Барнаула и ресурсовиками проблемы предоставления коммунальных услуг горожанам

Февраль 27, 2019

Оставить комментарий

Губернатор обсудил с главой Барнаула и ресурсовиками проблемы предоставления коммунальных услуг горожанам

На вчерашнем совещании по проблемам коммунальных аварий уж слишком часто случавшихся в эту зиму в Барнауле и путях выхода из этого кризиса, губернатор Алтайского края Виктор Томенко подробно расспрашивал Главу краевой столицы и представителей ресурсо-снабжающих компаний.

Губернатор изначально попытался задать жёсткую тональность беседы, заявив, что «мириться с таким положением вещей недопустимо».

Однако, как показалось многим, не то затем он упустил инициативу, не то просто не собирался развивать заданный жесткий тон, вплоть до предполагавшихся некоторыми накануне анонсированного совещания, «оргвыводов» в отношении руководства Барнаула.

Терпение лопнуло вместе с трубами: в Барнауле ждут отставки главы города

Сергей Дугин — Глава города, которому был задан вопрос, примерно схожий с известной фразой из фильма про «Ивана Васильевича», что меняет профессию: «Как же Вы допустили?», сообщил цифры о том, сколько десятков километров по трубам города журчит вода, а также посетовал на то, что на замену тех, которые уже свой век отжили, катастрофически не хватает средств.

Коммунальные аварии выявили несколько «узких мест», к примеру таких, как задвижки, которые подвели и привели к двум масштабным авариям этого месяца. Ну, буквально, «откуда не ждали!» Большинство из них представитель «Росводоканала-Барнаул» пообещал заменить в течение года.

Глава Барнаула заявил, что финансирование ремонта коммунальных сетей в 2019 году будет увеличено в 4 раза и достигнет 1 млрд 200 млн рублей. Соответственно, средств будет достаточно не только для латания дыр, но и для капитального ремонта наиболее проблемных участков.

Губернатор края призвал коллег к работе, потребовав сделать так, чтобы жители города смогли  почувствовать перемены в лучшую сторону в реальности.