Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с журналистами крупных краевых изданий и информагентств

Открытость власти в действии. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с журналистами крупных краевых изданий и информагентств. Глава региона больше полутора часов отвечал на вопросы представителей СМИ.​

Вопросов накопилось много. Один из них касался инициативы главы региона по расширению полномочий краевого Законодательного Собрания. Губернатор ранее предложил наделить депутатов функциями по согласованию назначения руководителей органов исполнительной власти края в сфере экономического развития и финансов. По мнению Виктора Томенко, эффективное взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти положительно скажется на качестве управленческих решений.

Виктор Томенко рассказал, каким стал для него 2018 год. По словам главы региона, перед ним стояло сразу несколько важных задач: провести посевную и уборочную кампании, подготовить регион к отопительному сезону, сформировать эффективную управленческую команду и завоевать доверие жителей края.
Ещё один вопрос, который по-прежнему остаётся актуальным, – отток населения из региона. Виктор Томенко считает, что негативную статистику может изменить только заметное повышение уровня жизни населения края. А для этого потребуется коллективная работа власти и общества.

Также стало известно, что Виктор Томенко согласовал кандидатуру вице-премьера, который будет курировать в крае направления промышленности, строительства, транспорта и госрегулирования цен и тарифов. Глава региона назначит его в течение нескольких недель. Напомним, отчёт Губернатора о результатах деятельности Правительства региона за 2018 год состоится завтра на сессии АКЗС.