Грузоперевозки по железной дороге в Алтайском крае набирают популярность

В 2017 году эксплуатационный грузооборот в Алтайском регионе магистрали вырос на 11,4% к уровню 2016 года, составив 64,7 млрд тоннокилометров. Всего на Западно-Сибирской железной дороге эксплуатационный грузооборот в январе – декабре прошлого года увеличился на 9,8% к 2016 году.

Продолжена работа по созданию современных рабочих мест на предприятиях региона. В 2017 году был открыты новый административно-бытовой комплекс на станции Укладочный, новое административное здание на станции Алтайская. Также капитально отремонтированы пять табельных на станциях Озимая, Арбузовка, Овчинниково, Безменово, Большая Речка.

По итогам 2017 года в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги обеспечено выполнение всех социальных гарантий. Так, заработная плата работников в отчетном периоде проиндексирована на 7,4%.

В прошлом году более 1,1 тыс. работников и членов их семей прошли оздоровление в санатории «Алтай» ОАО «РЖД». В летний период около тысячи детей алтайских железнодорожников отдохнули в детских лагерях и санаториях-профилакториях, в том числе на Черноморском побережье. Из средств Благотворительного Фонда ЗСЖД почти 800 работников и ветеранов отрасли получили материальную помощь в связи со сложными жизненными ситуациями на общую сумму 11 млн рублей.

По материалам службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по Алтайскому региону
Фото: myaltai.com