Грузчик украл винтовку из дома бийчанина

В Бийске семья обновила мебель, а объявление о продаже старой разместила в Интернете. Кухонный гарнитур, шкаф и диван решила купить одна женщина. Она приехала с мужем и вещи переносила постепенно. Когда увозили диван, взяли в помощь своего соседа.


Фото: «Бийский рабочий»

Через некоторое время хозяева обнаружили, что вместе со старой мебелью из квартиры исчезла пневматическая винтовка, пишет «Бийский рабочий». Они стали подозревать помощника, у которого заметили наколки-перстни на пальцах. А вскоре им позвонила сама покупательница и спросила, не пропало ли что-то в квартире. Хозяева сообщили, что действительно не могут найти винтовку.

Женщина сразу сообщила, что видела винтовку у своего помощника-соседа. Когда она спросила грузчика, откуда воздушка, тот заявил, что нашел ее в подъезде. Если бы ее украли — хозяева наверняка уже позвонили, рассуждала женщина. Но звонков не было, однако покупательница все-таки позвонила сама.

Позже выяснилось, что похититель продал винтовку знакомому за 500 рублей. А тот уже перепродал ее через Интернет за несколько тысяч. Хозяева обратились в полицию, оценив ущерб в 5700 рублей. Мужчина, который украл винтовку имеет семь судимостей. Теперь на него завели нового уголовное дело за кражу.