Группа туристов без еды застряла в горах Алтая с трупом товарища

Этот отдых незарегистрированная туристическая группа запомнит надолго. Они решили устроить сплав на реке Нижний Кураган. Но катамаран с людьми перевернулся. Один из туристов погиб. Предположительно он получил черепно-мозговую травму. Остальным туристам удалось выжить. Самостоятельно команда извлекла тело погибшего на берег. 

По спутниковому телефону вызвали помощь. На следующий день, утром, к ним пришли на лошадях 2 егеря Катунского биосферного заповедника. А из села Катанда выехали 2 местных жителя и 7 лошадей для транспортировки тела и снаряжения, также 2 сотрудника полиции, сообщают в МЧС.

Член туркоманды, который не поехал сплавляться, рассказал Толк, что у группы еду, вероятно, на исходе. Так как по плану, они уже должны были сойти с маршрута. Без еды сложно обходиться в холоде — в горах сегодня выпал снег, температура +11. По подсчетам, все зарядные устройства у группы тоже на «последнем издыхании». Сейчас есть риск для жизни и здоровья остальных, добавил оставшийся на базе турист. 

В МЧС отказывают отправлять вертолет. В связи с такой ситуацией, в Новосибирске уже собрали свою спасательную группу. По подсчетам, местные на лошадях будут добираться несколько суток. Новосибирская группа планирует добраться раньше. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 11/16