Группа «Кино» объявила о двух концертах с голосом Виктора Цоя в 2020 году

Настоящий голос Цоя будет оцифрован с оригинальных многоканальных записей

Музыканты из рок-группы «Кино» на своем YouTube-канале опубликовали тизер, в котором сообщается о концертах в 2020 году.

«Концерт для тех, кто уже не мечтал послушать «Кино» вживую», – говорится в описании тизера.

Зрители смогут услышать настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Хиты «Кино» сыграют басисты, которые выступали в разные годы с группой: Александр Титов и Игорь Тихомиров, а также гитарист Юрий Каспарян. 

Продюсером проекта стал сын погибшего солиста группы Виктора Цоя, Александр. Концерты состоятся в 2020 году: 31 октября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 21 ноября на «ВТБ арене» в Москве.

«Кино» – одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером и автором почти всех текстов был Виктор Цой, после смерти которого 15 августа 1990 года коллектив прекратил существование. За девять лет на студийных альбомах было выпущено более ста песен, несколько сборников и концертных записей. В 2012 году на Первом канале показали документальный фильм «Цой – Кино», в котором прозвучала новая песня группы – «Атаман». Старые участники коллектива собрались, чтобы завершить эту песню, демозапись которой уже 22 года хранила у себя гражданская жена Виктора Цоя – Наталья Разлогова.

Материалы по теме

  • Кончится лето: редкие кадры Виктора Цоя за два дня до смерти
    29 лет назад легенда русского рока погиб в автокатастрофе