Группа «Черкизово» вложит 2,6 млрд рублей развитие птицеводства на Алтае

Соглашение о взаимодействии компания подписала с губернатором Виктором Томенко на ПМЭФ-2021

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов подписали соглашение о развитии в регионе птицеводческого кластера. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Мы подписали соглашение о развитии подразделений компании, которые работают на территории Алтайского края, с целью последующего увеличения объемов производства мяса птицы примерно в два раза», — объяснил Виктор Томенко.

  • Алтайский край будет сотрудничать с Рязанской областью
    Губернатор Виктор Томенко подпишет соответствующий договор с главой области Николаем Любимовым на ПМЭФ-2021

Он добавил, что взаимодействие с компанией продлится ближайшие пять лет. Вскоре группа «Черкизово» намерена вложить в реализацию инвестпроекта 2,6 млрд рублей и создать более 200 дополнительных рабочих мест.  Также компания рассматривает вариант выращивания сельхозкультур на корм, потому что сейчас компания покупает зерно у других.

Группа «Черкизово» в 2018 году приобрела птицефабрику «Алтайский бройлер». Это предприятие — крупнейший производитель мяса птицы в регионе и одним из лидеров в Сибирском федеральном округе. За последние три года на предприятии провели реконструкцию.