Гроб с телом мужа привезла жительница Самары к зданию правительства

«Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – сказала супруга усопшего

Ритуальщики не позволили похоронить усопшего на местном кладбище / Фото: кадр из видео

В Самаре отчаявшиеся родственники привезли гроб с телом местного жителя к зданию регионального правительства, поскольку не смогли похоронить умершего на кладбище Рубежное из-за требования заплатить за погребение 50 тысяч рублей, сообщает РЕН ТВ.

  • Похороны в кредит или по страховке: какие новшества приходят в Алтайский край
    Сколько стоит на самом деле похоронить человека в Алтайском крае

    4410 56

«Хотят 50 тыс. Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – сказала супруга усопшего.

Она рассказала, что ей удалось найти другую похоронную организацию с более бюджетными ценами на услуги по захоронению, чем предлагались на кладбище. Однако им даже не дали выкопать могилу.

По ее словам, работники компании, которая буквально установила ритуальную монополию на городском кладбище, в день похорон сорвали траурное мероприятие, так и не дав вырыть могилу.

В отчаянии близкие покойного оставили гроб с его телом у входа в администрацию – в надежде, что хотя бы таким образом местные власти обратят внимание на вопиющее беззаконие в сфере ритуальных услуг, сложившихся в Самаре.

При этом отмечается, что конфликт на кладбище не смогли разрешить даже сотрудники правоохранительных органов. 

Сейчас на площади стало пусто. Куда делись родственники и гроб с телом, пока неизвестно. Возле здания администрации дежурит полиция. Видимо, в данном месте правоохранителям конфликт решить удалось.