«Грипп тоже не дремлет». Российский иммунолог оценил вероятность «симбиоза» привычной вирусной инфекции и ковида
О том, насколько велик риск для россиян оказаться среди двух огней — в ситуации двух эпидемий одновременно, а также о том, как защититься от возбудителей двух воздушно-капельных инфекций в интервью радио Sputnik рассказал академик Российской академии наук, иммунолог, научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Валерий Черешнев.
Медицина. Здоровье. Простуда. Грипп.
СС0
Ученый пояснил, что в России пандемия COVID-19 может совпасть с ежегодной эпидемией гриппа. Вспышки ОРВИ как правило проходят в январе, феврале и марте.
Коронавирус. Пандемия.
CC0
«Сейчас же разгар гриппа, но пока мы этого не замечаем. Видимо, потому что идет легкий штамм вируса. Будем надеяться, что не присоединится еще какой-нибудь патогенный штамм, которые у нас бывают периодически через два-три года. А если „симбиоз“ коронавирусной инфекции и гриппа? Дай Бог, чтобы этого не случилось, но время сейчас такое — январь, февраль и март. Только в конце марта вздохнем свободно», — рассказал Черешнев радио Sputnik.
Простуда, грипп. Лекарства.
СС0
Он считает, что масочный режим — это одна из важнейших причин, по которой волна гриппа до сих пор не накрыли страну, поэтому его отмена будет весьма несвоевременной.
«Сейчас рано прекращать носить маски. Коронавирус чуть-чуть отошел, но о другом вирусе забывать не надо. Грипп тоже не дремлет», — подчеркнул иммунолог.
В следующих новостях расскажем:
-
Спикер АКЗС призвал активнее прививать от коронавируса пожилых людей
-
Близко к катастрофе. В 2020 году в Алтайском крае в 1,5 раза ускорилась убыль населения
-
Еще 11 пациентов с коронавирусом умерло в Алтайском крае за сутки
- Сюжет: Коронавирус
Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Подписаться
Я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.