Греф рассказал, получилось ли у него научить слона танцевать

«Там уже не только слон, но и много слонят», – отметил Греф

Окончание контракта Грефа в качестве руководителя Сбербанка произойдет в 2024 году / Фото: nastroy.net

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью «Коммерсанту» прокомментировал свое обещание «научить слона танцевать», которое он дал больше десяти лет назад, заняв должность руководителя организации.

  • Греф заявил об отстранении олигархов от власти в России при Путине
    «Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи», – заявил глава Сбербанка

    2456 12

После прихода в Сбербанк Греф поставил перед собой задачу «научить слона танцевать». Теперь, говоря о работе Сбербанка, он сравнил его со «слоном и слонятами».

«Там уже не только слон, но и много слонят. Насколько он гармонично пляшет, нужно спрашивать у наших клиентов», – заявил Греф.

Он подчеркнул, что некорректно давать оценки своим обещаниям. Также он отметил, что то, что было в момент прихода его команды и то, что происходит сейчас – несравнимо.

«Сейчас Сбербанк – это громадная система, которая во много раз более прибыльная и более сложная в первую очередь технологически. Это совсем другая история. Но очевидно, что слон очень сильно увеличился и их стало много», – указал Греф.

Он также заявил, что при выдвижении на новый срок наблюдательный совет Сбербанка поставил перед ним, «наверное, самую амбициозную задачу, которую только можно придумать». Необходимо «осуществить цифровую трансформацию банка» и «построить цифровую экосистему», что, по словам Грефа, «чрезвычайно сложно».

«Если бы я сейчас покинул пост, это было бы не очень честно перед акционерами», – отметил Греф, подчеркнув, что если такие задачи поставлены, «нужно довести их до состояния, когда ни у кого не будет сомнений, что достижение целей в высокой степени обеспечено».

Новых вершин, как отметил Греф, можно будет ожидать к моменту окончания его контракта в качестве руководителя банка в 2024 году. «Когда закончится мой контракт, мы увидим более или менее работающую экосистему», – заключил глава Сбербанка.