Гречневый бизнес: Секрет успеха алтайского предприятия

Производственная компания «Сибиряк» зимой запустила завод мощностью 65 тонн в сутки

Компания «Сибиряк» наращивает мощность перерабатывающего заводаФото: Из архива предприятия

Зимой прошлого года предприниматели из Алейского района запустили завод по переработке гречихи мощностью 65 тонн в сутки. В проект были инвестированы собственные средства. Как сегодня живет предприятие, удалось ли ему вписаться в рынок — об этом мы беседуем с директором ООО «Производственная компания «Сибиряк» Евгением НИКИФОРОВЫМ.

По всей России

— Евгений Сергеевич, вы зашли на рынок в очень сложный период, когда наблюдается переизбыток сельхозпродукции. Как удается удержаться в таких условиях?

— Непросто, мы не предполагали, что будет так сложно. Но благодаря постоянному контролю качества продукции и работе с каждым покупателем удается двигаться дальше. Мы стараемся найти индивидуальный подход и учесть пожелания каждого партнера. Сейчас гречневая крупа на нашем заводе фасуется по 50, 25, 10 и 5 килограммов. Гречиху нашего производства поставляют по всей России: в Новосибирск, Тверь, Хабаровск, Тольятти. Больше всего алтайскую гречку производства ООО «Сибиряк» закупает Санкт-Петербург.

Компания «Сибиряк» наращивает мощность перерабатывающего заводаФото: Из архива предприятия

— Вы запустили производство в декабре прошлого года, как показала себя линия в работе?

— С 3 января 2018 года завод работает круглосуточно в четыре смены. Первый месяц производительность была 40 тонн в день, уже в феврале — 50 тонн. Сейчас постепенно выходим на 65 тонн, это планируемая, заявленная производительность. В ближайшее время ассортимент линии расширится за счет выпуска гречневой крупы 800-граммовой упаковки. Наши специалисты активно трудятся над этим, занимаются разработкой дизайна, ведется апробация на фасовочной линии.

— Темп задан приличный, есть необходимость в увеличении производительности?

— Мы работаем над этим, но сейчас главное, чтобы производство не останавливалось ни на минуту. О нашем заводе уже многие слышали, знают, нареканий к нашей продукции нет, поэтому будем стремиться наращивать производительность.

Команда — залог успеха

— Евгений Сергеевич, к чему вы стремитесь как руководитель коллектива молодого предприятия?

— У нас четкие планы на будущее. Благодаря сплоченной работе коллектива идем к осущест-влению поставленных целей. Только вместе можно добиться ощутимых результатов, команда — залог успеха. Наша слаженная работа позволяет решать каждый день возникающие в процессе производства задачи, искать новые пути, значительных результатов можно добиться только совместными усилиями.

Компания «Сибиряк» наращивает мощность перерабатывающего заводаФото: Из архива предприятия

— Каковы планы на будущее?

— В стратегии развития предприятия заложено дальнейшее увеличение объемов производства при сохранении высокого качества продукции. И конечно, мы рассчитываем на расширение географии поставок и планируем освоение выпуска новых видов продукции.

Кстати

Согласно статистике в 2017 году потребление гречневой крупы в России выросло на 4%.

На правах рекламы.