Гранты Губернатора Алтайского края получат 46 некоммерческих организаций

Александр Карлин подписал распоряжение о победителях конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций. Из краевого бюджета на эти цели выделено 8 млн. рублей.

Победителями стали 46 социально ориентированных некоммерческих организаций, из них 6 организаций впервые получат грант губернатора края в данной сфере деятельности, сообщают в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

В основу многих проектов положены такие значимые темы как патриотическое воспитание молодежи, здоровый образ жизни, развитие массового спорта.

Так, на средства гранта губернатора пройдет реабилитация детей с различными заболеваниями, будет оказана помощь незрячим и слабовидящим людям в знакомстве и освоении компьютерных технологий, строительство спортивных площадок, пройдет адаптация детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями, реализован интернет-проект «Книга Памяти Алтайского края» и многое другое.

Информация обо всех реализуемых проектах на средства грантов губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций размещается на Информационном портпле НКО Алтайского края в разделе «Проекты».

Справка:

Конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций проводится в крае с 2007 года.

В 2018 году на конкурс были представлены 143 проекта.