«Гражданский патруль»: русло Пивоварки засыпали строительным мусором

0

Администрация Барнаула засыпала русло Пивоварки строительным мусором. В пресс-службе «Гражданского патруля» рассказали, что общественники обратились в прокуратуру.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители улицы Новороссийской. Неподалеку от дома №69 находился мост через реку, но весной мост разрушился из-за талых вод. Сначала жители пытались сами справиться с проблемой: вывезли землю и попытались засыпать провал, чтобы по нему можно было пройти. Раньше по мосту проезжали автомобили, а дети ходили в школу.

Общественная организация обратилась в администрацию города. Заместитель главы администрации Барнаула по сельскому хозяйству Александр Алексеенко рассказал, что в течение дорожно-строительного сезона 2018 года переход через реку Пивоварку будет отремонтирован.  

«Жителей не обманули, восстанавливать проход через Пивоварку, действительно, начали, однако выполнили это нетривиальными способами. Русло реки попросту засыпали строительным мусором, вперемешку с автомобильными покрышками. Заместитель главы города в официальном ответе пообещал нам, что мост восстановят. Буквально несколько дней назад было обнаружено, что вместо восстановления моста просто насыпали кучу строительного мусора смешанного с землей прямо в реку. Русло реки перекрыто там, где она должна течь. Поэтому любой момент вода все размоет и снова произойдет разрушение. Да и назвать этот объект мостом — это громко сказано», — заявил активист «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Общественники обратились в прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку по факту неисполнения Администрацией Барнаула обязанностей по ремонту и содержанию дорог и по факту нарушения природоохранного законодательства.

Река Пивоварка окрасилась в мутно-белый цвет

Новости
16 августа 2018, 15:45

Управление росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выяснит, почему побелела Пивоварка

406
0

Мэрия Барнаула пообещала починить рухнувший мост через Пивоварку

Новости
27 июля 2018, 13:40

Мост был разрушен талыми водами еще в мае текущего года

356
0

(Просмотры 7 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *