Градоначальник Барнаула признан самым эффективным мэром в Сибири

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» оценил деятельность мэров 88 городов всех регионов России по итогам первых трех месяцев 2018 года. Глава Барнаула Сергей Дугин расположился в группе наиболее эффективных руководителей. Он занял 22-ю строчку. Это лучший результат в Сибирском федеральном округе. Строчкой ниже расположился Дмитрий Бердников – мэр Иркутска. Его поставили на 23-ю позицию.

«Это, несомненно, высокая оценка. Да, за последние годы город сделал существенный шаг вперед в плане развития и инфраструктуры муниципалитета, и его экономики, и социальной сферы, – цитирует Дугина официальный сайт краевой столицы. – Но это не моя личная заслуга. Это результат огромной совместной работы с Правительством Алтайского края, а также личного участие в решении проблем краевой столицы губернатора края Александра Карлина».

В ТОП-5 наиболее эффективных мэров вошли Александр Моор (Тюмень), Ильсур Метшин (Казань), Ирек Ялалов (Уфа), Сергей Собянин (Москва) и Иван Каноненко (Салехард). Последние пять позиций в списке заняли главы Кемерово (Илья Сердюк, 88 место), Махачкалы (Абусупьян Гасанов, 87), Биробиджана (Евгений Коростелев, 86), Кызыла (Владислав Ховалыг, 85) и Волгограда (Виталий Лихачев, 84).