Град размером с яйцо и мощный ураган потрепали села Алтайского края

Такой град прошел в Степном

В Алтайском крае вновь наступает период неблагоприятных погодных явлений, о чем предупреждали синоптики. Накануне в регионе прокатилась волна крупного града с сильными порывами ветра. О том, как бушевала природа, рассказали жители сел в соцсетях.

По словам жителей села Степное Родинского района, у них прошел град размером с куриное яйцо. Фотографиями они делятся в соцсетях. Люди жалуются, что осадки побили урожай и автомобили. «Все грядки разбило , помидоры с корнем выбило», — указала одна из пользовательниц соцсетей.

Помимо этого, мощный удар стихии пришелся на Завьяловский район. По словам местных сельчан, здесь тоже был град, который побил большую часть огородов. Как отметили в администрации муниципалитета, больше всего досталось селу Камышенка. Там пострадали не только усадьбы, но также повалились деревья, побило окна в школе. Власти заявили, что держат ситуацию на контроле, в скором времени приступят к замене стеклопакетов. Жители Барнаула и Новоалтайска уже опасаются, что буря накроет и их.

Напомним, что накануне в Алтайском крае было объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются ливни, грозы, град, усиление ветра до 17-22 м/с.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adm_zavyalovo (@adm_zavyalovo)

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «Вконтакте»