Грабили в Рубцовске стариков

Грабили в Рубцовске стариков

В Алтайском крае полицейские задержали подозреваемых в совершении тяжких преступлений в отношении пожилых людей

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» по подозрению в совершении двух грабежей и разбоя в отношении пенсионеров задержали двоих рубцовчан.

По предварительным данным, в январе этого года злоумышленники в темное время суток проникли в дом 85-летней жительницы села Веселоярска Рубцовского района и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитили у нее денежные средства и другое имущество, причинив своими действиями материальный ущерб на общую сумму 57 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Рубцовска.

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемого к двум аналогичным нападениям на пожилых граждан в городе Рубцовске, которые были совершены в октябре 2018 года и в январе 2019 года.

В первом случае злоумышленники через окно проникли в дом 83-летней жительницы Рубцовска, связали ее, причинили телесные повреждения и похитили сотовый телефон, денежные средства в сумме 2500 рублей и золотое обручальное кольцо, которое сняли с потерпевшей. В другом случае неизвестные поздно ночью ворвались в дом 77-летней горожанки, причинили ей побои и похитили 63000 рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 161 и 162 Уголовного кодекса Российской Федерации — грабеж и разбой.

В ходе расследования уголовных дел также установлена причастность к совершению указанных преступлений 28-летней знакомой подозреваемого. В отношении него самого в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские продолжают проверять задержанных на причастность к другим противоправным деяниям, а также устанавливают лиц, которые также могут быть причастны к совершению указанных преступлений.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Андрей Подолян принял решение поощрить сотрудников МО МВД России «Рубцовский» за грамотную организацию оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию этих преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю