Готовы эскизы проекта благоустройства площади Мира в Барнауле

Жителям Барнаула предстоит выбрать из 10 проектов благоустройства территории шесть лучших, которые реализуют в самую первую очередь. Голосование пройдет на избирательных участках в день выборов президента РФ. Один из проектов – это площадь Мира и аллея Целинников. Эскизы того, как будут выглядеть эти места после проведения предусмотренных проектом мероприятий, уже опубликованы.


Фото: официальный сайт Барнаула

Чтобы площадь Мира и прилегающая к ней местность стали еще более привлекательными и комфортными, планируется выполнить работы по благоустройству аллеи Целинников с частичной заменой тротуарной плитки и установкой дополнительных светильников. Кроме того, предложено расширение территории площади, что позволит избежать перекрытия проезжей части на время проведения праздников. Это будет способствовать обеспечению безопасности при массовом скоплении людей. Также проект предусматривает капитальный ремонт фонтана и монтаж современных архитектурных форм.


Фото: официальный сайт Барнаула

Напомним, в середине февраля в Барнауле завершилось интернет-голосование, в котором горожане выбирали территории для благоустройства в 2018 году. Участникам предлагалось отдать предпочтение одной из предложенных 55 площадок, на которых проведут мероприятия муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Свое мнение по этому вопросу выразили почти 99 тысяч человек.

Почти половина «избирателей» (45641 человек) посчитала, что в первую очередь нужно преображать Нагорный парк. Свыше 10 тысяч голосов получили также Демидовская площадь (19103), пешеходная зона на Обском бульваре (11685), сквер Химиков (11405) и площадь Мира/аллея Целинников (10443). С результатами других территорий можно ознакомиться на официальном сайте краевой столицы. Посмотреть опубликованные проекты можно по ссылке.