Готовившего теракт сторонника украинских националистов задержали на Алтае

В Алтайском крае сотрудники ФСБ задержали 21-летнего  сторонника украинской националистической организации, который готовил теракт. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на  Центр общественных связей (ЦОС) России.

Новость по теме

Жителя Барнаула осудили за контрабанду оптических прицелов

По данным ФСБ, молодой человек планировал по заданию так называемого куратора украинской националистической организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО) совершить акции «прямого действия», направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона, в отношении объектов массового скопления мусульман, а также органов государственной власти.

В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли взрывчатое вещество, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, экстремистскую литературу, а также средства коммуникации, содержащие фотоматериалы разведки объектов преступных посягательств, направленные им украинскому куратору.

По данным ФСБ,  задержанный признался в инкриминируемом преступлении. Из его показаний следует, что в феврале 2021 года он связался с представителем ЭНО в связи с недовольством государственной политикой в сфере миграции.

В начале марта задержанный получил задание о подборе объектов покушений и направлении фотоотчета, а впоследствии указание совершить поджог, либо иные устрашающие население действия.

Оставить
комментарий (0)