Гостья из Москвы пострадала от мошенников из-за доверчивости

Гостья из Москвы пострадала от мошенников из-за доверчивости

Осторожно, мошенники!

В городской отдел полиции поступило заявление от 34-летней москвички: неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами в сумме около 28 000 рублей.

Женщина рассказала полицейским, что приехала в гости к родителям. В вечернее время ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником банка. Она сказала, что кто-то пытался перевести денежные средства, поэтому служба безопасности заблокировала карту. Также сотрудник банка сообщила, что для разблокировки необходимо назвать номер карты и код из смс-сообщения. Потерпевшая продиктовала данные банковской карты, после чего ей на телефон пришли смс-сообщения о снятии денежных средств в размере около 28 000 рублей. После звонка на «горячую линию» банка, оказалось, что ей  не звонили сотрудники банка и карта не блокировалась. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей края не доверять свои сбережения незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или работниками социальных служб.

— Помните, что информация из банка не может поступать с абонентских сотовых номеров. Для этих целей используются специальные номера, сведения которых следует уточнять в справочной службе банка или компании сотовой связи.

— Если у Вас возникают хоть малейшие сомнения, то необходимо обратиться в банк по телефону «горячей линии».

— Никому и никогда не сообщайте данные своих платёжных карт, коды операций, которые получаете через смс-сообщения.

Если же вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите о данном факте в органы внутренних дел по телефонам: 02 или 102 с мобильного телефона.