Гость из Таджикистана предстанет перед судом за надругательство над школьницей из Новоалтайска

Новоалтайские следователи передали в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, который неоднократно надругался над 13-летней девочкой. При этом его жертвой была дочь женщины, с которой он проживал. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным Новоалтайского межрайонного следственного отдела, 40-летний мужчина из Республики Таджикистан проживал с женщиной в Новоалтайске. В марте 2019 года он несколько раз совершал сексуальное насилие в отношении дочери своей сожительницы. Чтобы девочка никому не рассказывала об этом, обвиняемый угрожал ей физической расправой. Следствие доказало причастность мужчины к 4 фактам таких насильственных действий сексуального характера.

Он признал вину в ходе предварительного следствия. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Гражданина Таджикистана будут судить по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей и с угрозой его применения  совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).