Госинспекция не позволила алтайскому застройщику приступить к возведению высотки возле ТРЦ «Пионер»

Проект здания

Государственная инспекция Алтайского края отказалась выдать ООО ИСК «Авангард» положительное заключение на проектную декларацию по строительству высотного дома. Речь идет о возведении многоквартирного дома по проспекту Ленина, 123 в Барнауле, сказано на сайте надзорного ведомства.

Как уточнили в Госинспекции, строительная компания обратилась к ним с просьбой выдать заключение о соответствии проектной декларации на строительство указанного дома. Это предоставило бы «Авангарду» возможность начать привлекать средства дольщиков. Однако сотрудники Госинспекции установили, что проектная декларация не соответствует требованиям закона, поскольку содержит недостоверные сведения. Поэтому в выдаче заключения застройщику было отказано. Кроме того, ведомство теперь готовит материалы для привлечения виновных лиц к ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ.

Сотрудники надзорного органа также добавили, что 19 мая строительная компания представила декларацию повторно. В ней якобы уже устранены все нарушения. Теперь специалистам Госинспекции предстоит это проверить.

Добавим, что по данным портала «Недвижимость. Алтай», указанный многоквартирный дом будет иметь 10 этажей, первые из которых займут офисные помещения. Также предполагается встроено-пристроенная парковка, которая будет располагаться под всей территорией участка, но в основном – под дворовой частью. Особенностью участка является достаточно низкий рельеф по отношению к проспекту Ленина, поэтому проектировщики предлагали подсыпку и выравнивание этой территории, на которой в перспективе можно организовать парковочные места для временного хранения автомобилей. Дом –  двухсекционного типа. Внутри предполагают разместить 144 однокомнатные квартиры и студии, в которых расположат совмещенные санузлы, прихожие, комнаты и кухни-ниши.

Фото: «Недвижимость. Алтай»